VISIT AKREDITASI TK PKK TAMAN ASRI

Ditulis : Rabu, 2018-10-24 - 22:44:56

VISIT AKREDITASI TK PKK TAMAN ASRI

Selasa 23 Oktober 2018. Pelaksanaan visit Akreditasi Sekolah TK PKK Taman Asri, yang dilaksanakan si sekolah TK PKK Taman Asri Kecamatan Purbolinggo Lampung Timur.

Penilaian Akreditasi adalah kegiatan menilai dokumen permohonan akreditasi dengan memperhatikan aspek keberadaan, kesuksesan dan kelengkapan.

Akreditasi adalah sebuah kegiatan pengakuan dan penilaian terhadap lembaga pendidikan tentang kelayakan dan kinerja suatu lembaga pendidikan. Tujuan akreditasi sekolah yaitu 1. memperoleh gambaran kinerja sekolah sebagai alat pembinaan, pengembangan dan peningkatan mutu, 2. Menentukan tingkat kelayakan suatu sekolah dalam penyelenggaraan pelayanan pendidikan (fileedukasi.blokspot.com>2108/03-perangkatakreditaspaud.tktahun2018).

Kunci keberhasilan akreditasi adalah perencanaan yang baik disekolah dalam menghadapi akreditasi.

Pelaksanaan visit Akreditasi Sekolah TK PKK Taman Asri yang berjalan dengan lancar, agar kiranya dapat membuahkan hasil yang baik dan memuaskan.